Torta de pato
Este prato combina uma tradicional preparação francesa para pato com a massa crocante asiática do rolinho primavera. O caldo do cozimento do pato pode ser coado e estocado na geladeira. Depois de resfriado, retira-se a camada superior de gordura e utiliza-se o caldo para fazer risotos, molhos e sopas, conferindo-lhes sabor especial. |
|
Torta de pato
Ingredientes
1ª parte
1 pato inteiro
1 cebola grande, descascada e cortada em 4
1 cenoura grande, descascada e cortada em fatias grossas
1 talo de salsão grande com folhas cortado em pedaços
10 grãos de pimenta-do-reino
5 cravos-da-índia
1 canela em rama
1 garrafa de vinho tinto
1 ramo de tomilho
3 dentes de alho
2ª parte
1 col. (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
½ xíc. (chá) de creme de leite fresco
1 col. (sopa) de salsinha picada
6 folhas de massa para rolinho primavera
4 col. (sopa) de manteiga derretida
Preparo
Corte o pato em 4 pedaços. Coloque todos os ingredientes da 1ª parte numa panela grande e cubra-os com um pouco de água. Leve a panela ao fogo alto até começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 horas, ou até a carne do pato de desprender facilmente dos ossos.
Com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se formar na superfície. Remova os pedaços do pato da panela e deixe que esfriem um pouco antes de desfiá-los.
Aqueça a manteiga numa panela e cozinhe a cebola até ficar macia. Acrescente o pato desfiado, o creme de leite e a salsinha e deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo para misturar tudo. Acerte os temperos e deixe esfriar.
Pincele as folhas de massa com a manteiga derretida e coloque-as dentro de uma fôrma de fundo falso de 20 cm, de modo a não sobrepor suas pontas deixando-as cair para o lado de fora da forma. Coloque o recheio no meio e junte as pontas das bordas no centro. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos ou até ficar bem dourada. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5h
Execução: fácil
Custo: moderado