Sorvete de banana caramelada com canela
Geralmente o sorvete de creme acompanha várias sobremesas, como brownies, fatias de frutas e tortas quentes. Nesta receita ele ganha cara nova e torna-se uma sobremesa completa com a adição de doce de banana. |
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Sorvete de banana caramelada com canela
Ingredientes
2 litros de sorvete de creme pronto
6 bananas-nanicas maduras
1 xíc. (chá) de açúcar
1/3 xíc. (chá) de rum ou cachaça
½ col. (sopa) de canela em pó
canela em ramas para decorar
Preparo
Derreta o açúcar numa panela grande mexendo de vez em quando até ficar um caramelo escuro. Junte as bananas descascadas e picadas e mexa até desmanchar o caramelo. Abaixe o fogo e deixe o doce cozinhar até desgrudar do fundo.
Acrescente o rum e flambe. Junte a canela e mexa para misturar bem. Transfira o doce para um prato raso e leve à geladeira para esfriar.
Retire o sorvete do congelador e coloque-o na geladeira aproximadamente 30 minutos antes de utilizá-lo, para que amoleça um pouco. Quando o doce de banana estiver bem gelado, despeje o sorvete numa tigela grande e, com uma espátula, incorpore o doce sem mexer muito para não perder a leveza.
Volte o sorvete para o pote original e leve ao congelador. Sirva puro, decorado com canela em ramas.
Rendimento: 2 litros
Tempo de preparo: 1h50
Execução: fácil
Custo: barato