Musse de caju
Simples e prática, esta musse é uma sobremesa deliciosa e de impacto para quem não tem tempo de ficar na cozinha. |
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Musse de caju
Ingredientes
200 g de polpa de caju congelada
2/3 xíc. (chá) de água
¾ xíc. (chá) de açúcar
1 ½ xíc. (chá) de creme de leite fresco
4 fatias de bolo de chocolate pronto
pó de chocolate e ramos de hortelã para decorar
Preparo
Coloque a polpa, a água e pouco mais da metade do açúcar numa panela pequena e deixe ferver até engrossar. Resfrie a calda num banho-maria de gelo.
Bata o creme de leite em chantilly acrescentando aos poucos o restante do açúcar. Misture 2 colheradas de creme à calda e incorpore o restante cuidadosamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
Corte as fatias de bolo com aros de 12 cm de diâmetro e arranje-as no fundo de 4 aros. Preencha os aros com a musse e leve ao freezer por 30 minutos ou até que fique firme (sem congelar). Retire os aros e decore com pó de chocolate e ramos de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 min (+ 30 min de freezer)
Execução: muito fácil
Custo: barato