Cordeiro com coco fresco e amêndoas
Influências do nordeste da Índia fazem deste prato uma deliciosa refeição, que pode ser acompanhada de arroz pilaf (frito em azeite e cozido em caldo de carne, temperos e purê de tomates) ou chapati (espécie de pão indiano, sem fermento e de formato achatado). |
|
Cordeiro com coco fresco e amêndoas
Ingredientes
1 kg de pernil de cordeiro limpo cortado em cubos médios
3 col. (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho esmagado
½ col. (sopa) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de caldo de vitelo ou água
1 xíc. (chá) de coco ralado fresco
¾ xíc. (chá) de amêndoas laminadas
3 col. (sopa) de manteiga
folhas de coentro picado a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Seque bem os cubos de cordeiro e doure-os no azeite bem quente, mexendo de vez em quando. Junte a cebola picada e deixe fritar até dourar. Junte o alho e frite mais um pouco. Polvilhe a farinha por cima da carne e acrescente o caldo de vitelo, sal e pimenta-do-reino e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até a carne ficar macia; se necessário, acrescente mais líquido.
Junte o coco fresco e deixe cozinhar por 5 minutos. Derreta a manteiga numa frigideira e doure as amêndoas. Na hora de servir, salpique o coentro e as amêndoas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h20
Execução: fácil
Custo: moderado