Purê de maçãs
Este acompanhamento tradicional para assados festivos pode adquirir um toque exótico se adicionado de 1 col. (sopa) de curry junto com o vinho. Sua cor se acentuará e seu sabor enriquecerá com um leve apimentado. |
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Purê de maçãs
Ingredientes
10 maçãs
suco de 2 limões
½ xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de vinho branco
100 g de manteiga
1 pitada de sal
Preparo
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços. Transfira-os para uma panela e regue com o suco de limão.
Junte o açúcar, o vinho e leve ao fogo brando, com a panela tampada, até que as maçãs fiquem bem macias. Remova a tampa e deixe cozinhar até quase todo líquido que se formou na panela evaporar.
Em um processador de alimentos, bata as maçãs com a manteiga e o sal, ate formar um purê. Sirva morno, para acompanhar assados.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 min
Execução: fácil
Custo: barato