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Receita do Dia

Crostata de goiabada

A massa da crostata é mais prática quando feita no processador, No entanto, é possível fazê-la com as pontas dos dedos. Trabalhe rapidamente e com as mãos frias para não derreter a manteiga.
 

Crostata de goiabada

Ingredientes

2 xíc. (chá) de farinha de trigo
160 g de manteiga gelada em cubinhos
1/3 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
1 col. (café) de canela em pó
½ col. (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xíc. (chá) de goiabada cascão
1 gema


Preparo

Coloque todos os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas vezes até obter uma farofa. Acrescente o ovo e pulse até obter uma massa macia e homogênea. Aperte a massa com as mãos para formar uma bola, embrulhe-a em papel-filme e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
Divida a bola em 4, abra as partes individualmente entre 2 plásticos para freezer e forre 4 forminhas de torta de 10 cm de diâmetro cada. Fure o fundo com garfo e disponha o recheio em cada uma (não encha muito). Com o restante de massa, faça tiras ou formatos de folhas e decore a superfície.
Pincele a superfície da massa com 1 gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos. Desenforme-as, depois de esfriarem um pouco, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete de creme (se desejar).


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Execução: fácil
Custo: barato

 
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