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Receita do Dia

Escalopinho de frango ao molho de cebolas carameladas no vinho

Este molho fica delicioso em canapés, aproveitando o contraste com queijos como gorgonzola ou roquefort.
 

Escalopinho de frango ao molho de cebolas carameladas no vinho

Ingredientes

4 filés de frango
½ xíc. (chá) de azeite
4 cebolas pequenas fatiadas
¾ xíc. (chá) de açúcar
½ garrafa de vinho tinto
1 folha de louro
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Preparo

Abra os filés ao meio e bata levemente com um martelo de carne para ficarem finos. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira.
Coloque o açúcar numa panela seca e, sobre fogo baixo, deixe o açúcar derreter até obter um caramelo claro. Junte a cebola de uma só vez e mexa. Acrescente o vinho, as especiarias e deixe ferver até que se forme uma calda e a cebola adquira cor roxa. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Em uma frigideira, frite os escalopinhos no azeite até dourarem dos 2 lados. Sirva-os imediatamente, acompanhados do molho.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Execução: fácil
Custo: barato

 
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