Pastéis de carne-seca e Catupiry com purê de abóbora
Ingredientes tradicionais nordestinos se transformam em um delicioso aperitivo para acompanhar o chope gelado. |
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Pastéis de carne-seca e Catupiry com purê de abóbora
Ingredientes
400 g de carne-seca demolhada
3 col. (sopa) de manteiga de garrafa ou manteiga comum
1 cebola pequena fatiada
salsinha picada a gosto
200 g de Catupiry
massa pronta para pastel
1 ovo batido
óleo para fritar
Purê
500 g de abóbora sem casca e em cubos
4 col. (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino
½ xíc. (chá) de creme de leite fresco
Tabasco a gosto
Preparo
Cozinhe a carne na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e desfie. Derreta a manteiga numa frigideira e salteie a cebola até ficar translúcida. Junte a carne e salteie mais um pouco. Retire do fogo e junte a salsinha.
Abra a massa do pastel e recheie com a carne-seca e o Catupiry. Sele com o ovo e feche bem as bordas. Repita o processo com o restante do recheio.
Frite os pastéis em óleo quente abundante até que fiquem dourados. Escorra-os em papel-toalha.
Faça o purê de abóbora colocando todos os ingredientes (exceto o creme e o Tabasco) numa assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos (ou até ficar macia).
Passe a abóbora pelo processador e coloque o purê numa panela. Acrescente um pouco do creme e deixe ferver um pouco. Se necessário, ajuste a consistência do purê com o restante do creme e tempere com Tabasco. Sirva quente, acompanhando os pastéis.
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: 1h40
Execução: fácil
Custo: barato