Sanduíche frito de tomate e mozarela
Fácil e rápido de fazer, este sanduíche é um lanche delicioso e substancioso, encontrado em algumas lanchonetes de estações de trem na Itália. Mozzarella in carroza, como é conhecido no país de origem, pode ser feito com qualquer tipo de queijo que derreta facilmente e, se o pão utilizado for o italiano, é só acrescentar de 20 a 30 minutos ao tempo de molho no ovo. |
|
Sanduíche frito de tomate e mozarela
Ingredientes
10 fatias de pão de fôrma sem casca
3 tomates cortados em fatias
folhas de manjericão
150 g de queijo mozarela ralado grosso
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
5 ovos batidos
1/3 xíc. (chá) de azeite
Preparo
Monte os sanduíches colocando uma fatia de tomate temperada com sal e pimenta-do-reino sobre 5 fatias de pão. Distribua as folhas de manjericão sobre os tomates e divida o queijo sobre as folhas de manjericão. Feche o sanduíche com o pão restante.
Numa fôrma retangular, coloque os ovos batidos temperados com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Mergulhe os sanduíches pressionando-os levemente para que absorvam a mistura; deixe-os imersos por 2 minutos de cada lado.
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e frite os sanduíches dos 2 lados até ficarem dourados e o queijo, derretido. Sirva imediatamente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 min
Execução: fácil
Custo: barato