Espetinhos de frango com molho de amendoim
Este molho, além de ser usado como um dip para espetinhos de frango ou de camarão, também pode acompanhar assados, grelhados, tofu ou massas orientais. |
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Espetinhos de frango com molho de amendoim
Ingredientes
½ kg de filé de frango
1 xíc. (chá) de azeite
espetinhos de madeira
Molho
2 col. (sopa) de óleo de gergelim
2 col. (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
1 col. (sopa) de cebola roxa picada
1 col. (chá) de talo de erva-cidreira em rodelas bem finas
½ xíc. (chá) de pasta de amendoim (tipo Amendocrem)
2 col. (sopa) de amendoim torrado picado
2 col. (sopa) de açúcar mascavo
2 col. (sopa) de molho de soja
1 col. (sopa) de vinagre de arroz
suco de 1 limão
½ xíc. (chá) de leite de coco (ou mais, se desejar um molho mais ralo)
1 pimenta dedo-de-moça picada ou 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
folhas de coentro e salsinha picadas
sal
Preparo
Corte os filés em tirinhas (2 cm de largura x 10 cm de comprimento, aproximadamente). Tempere com sal e trance as tirinhas nos espetinhos. Frite em uma frigideira grande utilizando o azeite aos poucos. Reserve aquecidos.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo de gergelim. Junte o gengibre, o alho, a cebola e a a erva-cidreira. Assim que soltar perfume, junte a pasta de amendoim, o amendoim torrado, o açúcar, o molho de soja, o vinagre e o limão. Misture bem e, assim que ferver, adicione o leite de coco. Ferva por mais 1 minuto. Acrescente a pimenta e as ervas picadas. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva quente, morno ou frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Execução: fácil
Custo: barato