Salada de pêra e Camembert com vinagrete de baunilha
A combinação inusitada de sabores desta salada confere sofisticação e requinte a um jantar entre amigos. |
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Salada de pêra e Camembert com vinagrete de baunilha
Ingredientes
4 peras verdes
2 col. (sopa) de açúcar
300 g de Camembert em cubos, em temperatura ambiente
¼ xíc. (chá) de nozes grosseiramente picadas
mescla de folhas
Vinagrete
suco de 1 limão
¼ xíc. (chá) de azeite
1 col. (café) de açúcar
1 col. (chá) de essência de baunilha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Descasque as peras e corte-as ao meio no sentido longitudinal retirando o miolo. Coloque-as numa panela, cubra-as com água e junte o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem ligeiramente macias. Escorra-as e deixe que esfriem.
Misture o Camembert com as nozes e recheie as metades das pêras. Transfira-as para uma assadeira e leve-as para gratinar em forno quente. Misture todos os ingredientes da vinagrete e regue as folhas numa tigela grande, misturando bem.
Arranje as folhas no prato de servir e distribua as pêras quentes. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Execução: fácil
Custo: moderado